Версия для слабовидящих Навигатор по государственным сайтам Санкт-Петербурга
  • Концерт в школе округа, посвященный Дню снятия блокады
  • Возложение цветов 9 мая
  • Уличное гулянье "День Победы"
  • Концерт в детском саду округа, посвященный Дню Победы
  • Конкурс детского рисунка, посвященный Дню Победы
  • Благоустройство
  • Субботник
  • Проводы масленицы
  • Экскурсия в Александрию
  • Муниципальная программа "Компьютерная грамотность"
  • Муниципальная программа "Хоровое пение"
  • Муниципальная программа "Будь здоров"
  • Муниципальная программа "Скандинавская ходьба"
  • Публичные слушания по проекту местного бюджета МО №54 на 2016 год
фото- и видеогалерея

Муниципальный Совет и Местная администрация
внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципального округа № 54

193230, Санкт-Петербург, Дальневосточный пр., д.42 446-59-40 ms54@list.ru

Призыв в вооруженные силы РФ Осень-2017

01 октября 2017 года начался очередной осенний призыв на военную службу, который продлится до 31 декабря 2017 года.

     Что может быть труднее, чем вырваться из привычного круга, покинуть родных, друзей, любимых? Расстаться на целый год! Трудно даже представить себе, но необходимо понимать, что этот год для многих мальчишек будет знаковым. Двенадцать месяцев военной службы изменят многое и, в первую очередь, самого себя.

     Призыв в вооруженные силы – это команда взрослеть, превращаться из юношей в настоящих мужчин: сильных и смелых. Тысячи опытных офицеров, изо дня в день,  отдают свои знания, вкладывают душу, посвящают обучению солдат свою жизнь, терпеливо превращая «бывших школьников» в опытных воинов.

     Военная служба – это, несомненно, всегда особая пора в жизни молодого человека. Главное воздействие на личность солдата оказывает, прежде всего, характер армии, который выполняет функции особого рода. В рядах армии продолжается идейное, нравственное, физическое развитие молодого человека. С первых дней службы молодой воин погружается в разнообразный мир военных специальностей, связанных с различными сферами науки и техники. И не случайно, сняв шинель солдата, молодые люди уверенно идут в любой институт: авиационный или политехнический, энергетический или строительный, не исключая также и гуманитарные ВУЗы.

     Жизнь быстро меняется, и армия меняется вместе с ней. Все более жесткие требования предъявляются к состоянию здоровья призывников. Комиссия профессиональных врачей внимательно изучает будущих солдат,  используя, при необходимости, самые современные методы диагностики. Перед отправкой в войска каждому призывнику проводится тест на употребление наркотических средств. При прохождении медицинского освидетельствования проводится вакцинация от наиболее часто встречающихся заболеваний. Армии нужны здоровые солдаты.

     Хочется отметить, что по уже давно сложившейся традиции Невский район получает самый большой наряд на призыв в вооруженные силы. Но наш район особенный не только из-за доверия Губернатора и Командующего округа, а, главным образом, потому, что в семьях многих людей живет истинный патриотизм, в самом светлом смысле этого слова, который передается из поколения в поколения. Армия дает четкие жизненные ориентиры, помогает узнать подлинную цену таким вещам, как: чувство дома, товарищество, верность, ответственность. Именно в преодолении трудностей формируется твердый характер. Сознание своей внутренней цельности и силы – самое важное, что дает Армия.

       Жители Невского района особенно остро чувствуют свою личную ответственность за Отечество, обороноспособность и отправляют своих сыновей в армию, говоря о Долге службы, о Памяти отцов и дедов, отдавших свои жизни для нашего мирного и безоблачного неба.  Уверен, что наши  жители смогут гордиться своими  сыновьями, а Родина будет под надежной защитой.

09.11.2017